网上学堂
学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
学习方法 您当前位置:网站首页 >> 网上学堂 >> 学习方法 >> 阅读内容
集中有效的学习方法:意识到不充电的人随时都有可能干粗活
栏目:学习方法 作者:ebtcms 来源:http://xsgzc.hbcszyxy.cn/ 时间:2016-04-18 09:40:15 点击:11553

学习是一个渐进的过程,打好基础是成功的第一步。基本功学扎实了,一切自然水到渠成。

梅花香自苦寒来,所有的偶然成功,其实都是长期的积累、锻炼的瞬间爆发。很多时候,你之所以没有成功或被人们认可,是因为你的能耐还有限,尚欠一些火候,坚持修炼你的“内功”,成功早晚有一天会降临在你的身上。

意识到不充电的人随时都有可能干粗活

在知识经济时代,没有知识的人,越来越寸步难行了。其实没有知识也并不可怕,可怕的是你没有学习的意识。最可悲无望的人,就是那些贫穷没知识且无学习意识的人。

做人与求知的关系,在现代社会的竞争中是显而易见的,试想:一个缺乏知识的人,怎么能够成为强者,怎么能够与人较量?当我们看一看周围的人,那些缺乏知识的人,大都是失败人生的主角,他们常常发出感叹:“哎,我没有上过什么学,只能干粗活。”的确,学习是成功的资本,这是因为无学将无以致用。所以你必须做一个以知为本的人。

在如今这个知识经济时代,要想做一个成功的巨人,就一定要培养学习的兴趣,掌握正确的学习方法,不断地充电,辉煌的事业才会指日可待。

在生存竞争日益激烈,知识更新不短加快、科技发展日新月异的今天,对新知识的学习就更显得十分重要了。所以,一定要树立“一辈子在学习中度过”的思想,并意识到如果不充电,自己随时都有可能干粗活,就在潜意识中督促自己时时刻刻保持学习的心态,这才是强者的做法。


上一篇文章:集中有效的学习方法:从公司和相关书本上学习
下一篇文章:已经没有了