思想教育
学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
思想教育 您当前位置:网站首页 >> 思想教育 >> 思想教育 >> 阅读内容
践行社会主义核心价值观 拾金不昧坚守诚信
栏目:思想教育 作者:ebtcms 来源:http://xsgzc.hbcszyxy.cn/ 时间:2014-04-11 17:30:01 点击:9295

  

践行社会主义核心价值观  

拾金不昧坚守诚信

               ——记工商管理系拾金不昧学生赵淇

 

为进一步提升大学生的综合素质,学院开展了社会主义核心价值观系列学习活动,全院师生积极响应,掀起了一股社会主义核心价值观的学习热潮,各系积极采取行动,开展了各级各类大学生思想政治教育活动,取得了良好的效果,活动过程中又涌现出赵淇等拾金不昧的先进个人。

赵淇是工商管理系酒店管12301班学生,该同学于492000在东区操场散步,行至实训楼旁休息时发现石凳上有一部黑色手机。赵淇在原地耐心等待失主回来认领手机,可半个小时过去了仍无人认领,她只好将手机交至东区门卫安保人员。2130赵淇同学接到了失主表示感谢的电话。

赵淇同学展现出的拾金不昧的高尚品德十分可贵,充分体现了我院学生高尚的道德情操和良好的精神风貌,展示了我院社会主义核心价值观的学习成果。希望广大同学以她为榜样,贯彻落实党的十八届三中全会精神,弘扬文明新风,让拾金不昧这一传统美德在湖北财税职业学院继续发扬光大。

                             

                                学生工作处

                               2014411