公告快讯
学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
通知公告 您当前位置:网站首页 >> 公告快讯 >> 通知公告 >> 阅读内容
关于进一步加强疫情防控工作的通知
栏目:通知公告 作者:lulijun 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-01-12 09:27:05 点击:427


各系:
      根据省教育厅及学校疫情防控工作部署,为进一步加强疫情防控工作,严格落实“四方责任”,坚持人物地同防,坚决守住冬春季疫情防线,现就疫情防控要求安排如下,请各系、辅导员传达到每位学生并任职执行。
      一、严格落实学校园疫情防控措施
学生体温检测、晨午晚检、因病缺课追查与登记等防控措施。严格落实学生“非必须不外出”、“非预约不出游”,校外人员“非必须不进校园”,尤其是中高风险地区学生家长等外来人员禁止入校,做好宿舍卫生管理。每位学生要树立“健康第一责任人”理念,在人群聚集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,形成“以戴口罩为荣”的个人防护观念。如有发热、干咳等症状时,应当立即向学校和相关部门报告,采取就医排查或隔离措施,严格按照“点对点”协作机制有关规定,及时到定点医疗机构就诊。
      二、做好返乡和居家期间疫情防控
召开班团会、发布提醒提示等形式,加强寒假离校学生返乡途中防护,随身携带足量口罩、速干手消毒剂、一次性手套等必要防疫物品,全程佩戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。学生寒假期间,要严格遵守当地疫情防控规定,不得前往中高风险地区旅行,确需离开居住地的,须向学校报告。鼓励学生减少探亲访友,通过电话、视频等方式沟通联络,尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。提倡学生私人聚会聚餐等控制在10人以下。
      三、加强寒假期间校园疫情防控
要加强寒假期间值班值守,分类细致落实寒假期间离校、留校学生(原则上不留校)疫情防控,按“一人一档”跟踪掌握学生健康状况。加强对假期安排实习实训学生的管理,与实习单位共同做好疫情防控。
      四、做好学生春季返校工作
入校时,要关口前移,严防输入,坚持核验身份、测量体温、检验健康码等进校要求。要全面排查返校前14天内有中、高风险旅居史学生,严格落实重点人员分批返校和返校后分类健康管理要求。
      五、严密防范境外疫情输入
外防输入是常态化疫情防控的重中之重。学生寒假期间不得出境、出国旅游等活动。
                                       
                                                          学生工作处
                                                         2021年1月7日