学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
团情要闻 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 团情要闻 >> 阅读内容
我校召开第十六次学生代表大会
栏目:团情要闻 作者:jiangjing 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-12-11 09:23:39 点击:176

12月9日,湖北财税职业学院第十六次学生代表大会在西区七楼学术报告厅举行。副院长曾涛,学工处处长冯发军、财税系党总支书记邓晴、工商管理系党总支书记谢军明、信息工程系党总支书记丁燕鸿、院团委副书记江婧、各系学生科长以及136名学生代表参加了会议。在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了预定的各项议程,于9日17:30胜利闭幕。会议由冯发军、江婧分别主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,曾院长代表学校党委向大会的召开表示祝贺。他回顾了上届学生会在促进教育教学,加强校风学风,丰富校园文化,提高同学综合素质等方面取得的成绩,对全校各级学生会组织提出四点希望:一是把握正确政治方向,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。二是坚持服务同学宗旨,引导广大同学努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。三是聚焦重点突出问题,有针对性地推进学生会组织改革。四是加强自身组织建设,增强学生会组织的政治性、先进性、群众性。

会上宣读共青团湖北财税职业学院委员会关于聘校团委副书记江婧同志为第十六届学生会秘书长的决定。同时还为考核合格的上届学生会干部颁发了聘书。

开幕式结束后,大会听取了会计18307班陈拓代表第十五届学生会所作的工作报告。报告系统回顾了上届来学生会的工作成绩,分析了当前学生组织改革发展的形势,明确了今后一个时期的工作目标和改革方向。大会审议通过了《湖北财税职业学院学生会章程》,表决通过了《湖北财税职业学院第十六届学生会主席团选举办法》和《湖北财税职业学院第十六届学生会主席团候选人名单》, 选举产生了湖北财税职业学院第十六届学生会主席团等。最后,全体学生代表齐唱《光荣啊,中国共青团》,第十六次学生代表大会落下帷幕。

此次学代会旨在落实《湖北财税职业学院学生会改革实施方案》,贯彻高校学生会改革要求,进一步增强我校学生会的政治性、先进性、群众性,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,努力打造让党委更加放心、让青年同学更加认可,团结带领全校青年学子为构建和谐、美丽、平安校园建设的战斗集体。






学生工作处   院团委

2020年12月10日