学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
团情要闻 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 团情要闻 >> 阅读内容
我校积极开展“厉行节约 反对浪费”教育活动
栏目:团情要闻 作者:jiangjing 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-12-03 10:50:23 点击:159

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,加强勤俭节约美德教育,强化学生的思想引领和行为规范,营造浪费可耻、节约光荣的校园氛围,我校在学生中开展“厉行节约、反对浪费”主题教育活动。

首先,学校通过广播、橱窗、微信、QQ、网站等媒体开展光盘行动倡议宣传以及举行倡议签名活动,让“厉行节约、反对浪费”主题教育活动家喻户晓。其次,校青协每周四中午在餐厅开展“光盘行动换礼品”活动,并且举行了为期一个月的线上光盘打卡行动。同学们踊跃报名参与,用光盘实际行动节粮爱粮,争做“光盘行动”的践行者,让节俭行为蔚然成风。12月2日中午,学工处冯处长为本次活动光盘打卡前15名的节约标兵颁发了奖品。并倡导继续坚持,养成勤俭节约,不浪费的好习惯,让节俭之风深入校园。他说:“厉行节俭、反对浪费,我们应该从自己做起,在日常生活中爱惜粮食,节约粮食,以实际行动成为爱粮惜粮的倡导者、践行者、宣传者。”

会计系19级沈同学说:“我认为厉行勤俭节约、反对铺张浪费是我们每一个人都应该做到的事。我们要响应习近平总书记发出的号召,传承中华民族的传统美德,做新时代青年。

“作为新时代社会主义的接班人,我们更应该弘扬勤俭节约这一中华美德。我们要从小事做起,从节约一滴水一粒粮食开始,让厉行节约、反对浪费成为一种习惯和风气。”金融20301班周阳说。

本次系列活动号召广大师生积极行动起来,以“光盘”为荣,以“餐饮浪费行为”为耻,与文明握手,向陋习告别,厉行节约,用实际行动传承中华美德,坚持从自己做起,从每一天做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸的点滴小事做起,助力学校形成“节约为荣、浪费可耻”的校园文化氛围,为创建节约型文明校园做出贡献。




学生工作处  院团委

2020年12月3日