学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
志愿服务 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 志愿服务 >> 阅读内容
以“青春之干” 抗击疫情
栏目:志愿服务 作者:wuxueping 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-07-30 15:18:35 点击:128

“十万青年十万军。”在疫情前线活跃着一群大学生志愿者,他们态度积极乐观,工作踏实勤奋,是疫情战线上最活跃的成员。他们热情似火,无论走到哪里,都能给身边的人带来快乐和信心。

税院学子亦是如此,刘羽,财税系17级学生,是一名退伍军人,在十堰市竹山县城关镇窑沟村当志愿者,每天的工作就是负责量体温,询问普查,统计所需生活物资药品,宣传,劝导。工作虽然平凡,但却联系着千家万户。把这份正能量传递给我们,继续发扬着军人精神,把军人退伍不褪色的精神发挥到他的工作中。特殊时期,疫情就是命令,防控就是责任!

鲁赛娅,会计系18级学生,入党积极分子。疫情爆发后,她在枣阳市七方镇积极响应共青团中央的号召,自愿请求担当抗击疫情的大学生志愿者。自1月25日至今,她一直辅导着在最前线医护人员的两名子女。她说:小孩子一直看不到父母,让人很心疼。刘文杰,会计系19级学生,他自愿签下请战书,在黄冈武穴,每天跟随宣传车,在村里劝导居民群众不要出门,给返汉人员量体温并记录数据。

程正鑫,信息系18级学生。2月13日至今,被襄阳防疫中心分派到谷城县,在疫情时期,帮助整合居民信息登录事宜,同时配合社区开展日常防疫工作。在学校是优秀学生干部,疫情面前,依旧保持着他良好的做派!以及信息系17级李飞,志愿在武汉红十字洪山区接听组工作。17级鄢巍,志愿在恩施州宣恩县向家坪村疫情情况做统计协助员。19级学生黄小虎,王雨峰,都是自愿加入志愿者队伍,在新型肺炎病毒防控重要时间节点,为赢得抗击疫情战斗胜利,贡献自己的一份力量。

他们不辞辛苦、不畏病毒,在抗击疫情行动中,充当起了“大人”,用行动书写了对家乡人民的热爱。正是因为有了千千万万像他们这般勇担当、敢作为的人,在后方的我们得以安定,他们的奉献精神值得我们学习,愿你们在这场战“疫”中淬炼,在磨难中成长。在这特殊时期,勤洗手,戴口罩,不出门,对自己负责,也是尊重保护我们的人,向在前线的医护人员及前线志愿者们致敬!





学工处院团委

2020年2月25日


上一篇文章:我院青协志愿者服务2020届毕业生
下一篇文章:已经没有了