学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
志愿服务 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 志愿服务 >> 阅读内容
迎军运 青协志愿者在行动
栏目:志愿服务 作者:wuxueping 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-04-19 16:27:32 点击:232

为迎接军运会的召开,保证星苑社区居民楼道畅通,消除安全隐患,4月19日上午9点,我院青年志愿者们与白沙洲街工作人员一道,走进星苑社区开展了楼道清理专项整治行动。

活动中,志愿者们身着统一志愿者服装,带着手套、扫帚等工具对楼道内违规堆放的杂物、垃圾进行集中清理和整治。志愿者们积极发扬不怕脏,不怕累的精神,深入楼道、卫生死角,搬离废旧花盆、纸板、废车、旧家具以及杂七杂八的垃圾等,还楼道干净整洁。

为了避免出现清完又堆、堆满了再清的恶性循环,志愿者还向居民宣传了堆放杂物的危害,从根部杜绝恶性循环。

公共楼道是居民出行的必经通道,也是重要的安全通道,旧家具、破木板、纸盒子、自行车等全堆在楼道里,不仅容易积灰生虫,还极易造成火灾隐患。经过1个多小时的清理和整治,小区楼道恢复了清爽整洁的环境面貌,过往居民纷纷为志愿者们点赞。




学生工作处  院团委

2019年4月19日