公告快讯
学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
学工快讯 您当前位置:网站首页 >> 公告快讯 >> 学工快讯 >> 阅读内容
月圆人聚心团圆,情系学生送温暖 ——湖北财税职业学院为新疆籍少数民族同学举办中秋晚会
栏目:学工快讯 作者:wuxueping 来源:http://xsgzc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-09-30 16:49:17 点击:170

月圆人聚心团圆,情系学生送温暖

——湖北财税职业学院为新疆籍少数民族同学举办中秋晚会

暑热渐去,金秋送爽,又是一年团圆时。为了传播中华传统文化,为了让远离家乡的同学们感受到学校大家庭的温暖,湖北财税职业学院学生工作处和工商管理系在9月23--24日在学校操场举办了“2018年中秋晚会”。

这几天校园里一直洋溢着节日的喜庆氛围,中秋节的到来让学生们乐翻了天。得知要举办“中秋晚会”,新疆籍少数民族同学积极准备,在辛苦的军训之余挤出时间排练舞蹈并自费购买了演出服。看得出新疆籍少数民族同学对本次活动非常重视。

9月23日晚,在学生工作处的精心组织下,“中秋晚会”拉开帷幕,同学们激昂的歌声,优美的舞姿,猜谜语,教官背唐诗等活动掀起了一阵阵热烈的欢呼声和掌声。新疆籍少数民族同学迪里牙尔·艾山担任了本次晚会的主持人之一。他成熟稳健,台风优雅,纯正标准的普通话,让台下的同学们钦佩。娜迪拉·热合曼和朱力得孜·伊马西两位女同学和大二师姐共同表演了爵士舞,同学们精彩的表演掀起了晚会的高潮。

9月24日,工商管理系专门举办了“中秋晚会”。全校44名新疆籍少数民族同学,就有40名在工商管理系,工商管理系党总支书记谢军民和学生科长展得鑫非常重视新疆同学在学校度过的第一个中秋佳节,特意安排大一年级管弦辅导员和陈佩辅导员组织了本次活动。活动中,老师们给到场的同学们发放月饼,送去中秋祝福,应了“中秋”的此情此景。这次晚会新疆籍少数民族同学的节目成了晚会的重要组成部分,麦西热甫、萨满舞、黑走马、萨吾尔登舞等轮番登场。拉兰·阿布力孜和娜迪拉·热合曼表演了新疆舞,阿丽亚·艾尼瓦尔和阿米乃姆·吾许尔身着色彩鲜艳的维吾尔民族服装表演了舞蹈《新疆山水好》。当晚会过半,主持人问大家还想看什么节目,有同学大喊“民族舞”,这时玉苏甫江·吾山江召集同学们一起上台表演,不到一分钟十几名新疆籍少数民族同学在台上即兴表演了热情洋溢的萨满舞。看着他们在台上大方自信,热情洋溢,朝气蓬勃的表演,同学们真的很棒,不仅快速适应了大学校园生活,和同学们谈学习交朋友,还在活动中大胆展示自己,展示新疆民族舞蹈,也成为了传播新疆文明,传播新疆舞蹈,传播新疆人热情开朗,团结向上精神的使者。

感谢学校给新疆籍少数民族同学的关心,感谢学校给新疆籍少数民族同学和内地同学搭建交流交往交融的平台,感谢家长培养出这么优秀的孩子。我们相信,他们将会在湖北财税职业学院这个有爱的大家庭开启新的人生旅程,度过三年轻松健康快乐的大学时光。