学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
团情要闻 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 团情要闻 >> 阅读内容
学院组织学生代表观看武汉我心飞翔残疾人艺术团文艺演出
栏目:团情要闻 作者:wuxueping 来源:http://xsgzc.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-04-27 14:14:00 点击:356

为培养青年学生百折不挠、乐观进取、自强不息,励志成才的精神,积极支持残疾人事业的发展,资助社会公益事业。 学院积极购票,于4月26日晚,组织40余名学生干部代表观看了武汉我心飞翔残疾人艺术团在湖北剧院举办的《共筑梦想·让爱飞翔》专题文艺晚会。

武汉我心飞翔艺术团是综合文艺表演团体,演员是来自全国各地的残疾人艺术精英,给大家带来了一个又一个精彩节目。演员们以其残缺之身表演了舞蹈、独唱、器乐演奏、杂技、互动等文艺节目,整个演出高潮迭起,充分展示了残疾人自强不息的精神风貌,让在场的每一名学生受到一次深刻的人生启迪和教育。给同学们留下印象最深的一个是千手观音的舞蹈表演,他们都是聋哑人,动作娴熟,整齐,令同学们钦佩,以往只能从电视上看到的节目,如今亲眼所见,学生们都非常感动。他们用自己残缺的肢体、健全的人格、坚强的品质与不向命运低头的精神为我们诠释着生命的价值和人生的意义。

这场演出使学生们在紧张的学习中得到一丝放松,也给同学们带来了心灵深处的震撼,为他们的学习和生活增添了无尽的动力和勇气,激励他们刻苦学习、不畏艰难、奋发向上、身心全面发展来回报社会。

财税系税务16302班杨雨洁说:此次残疾人艺术团演出极具震撼力和感召力,有力展现了生命的力量,同时也坚定了我们通过自身艰苦不懈努力,实现人生价值的信心和决心。

会计系审计16302班孙梦楠说:通过这场演出,我更加清醒地认识到,作为一个身体健全的人,更应该珍惜大好时光,更应该勤奋努力地学习,不放弃自己的理想和希望,脚踏实地、一步一个脚印地往前走。同时也证明了一个道理:只要意志坚定,百折不挠,即使身体上有残疾也无妨,通过自己艰苦不懈的努力,同样可以实现人生的价值,同样可以造福于社会,今天她们带给我们精彩绝伦的表演就是明证。同时,在大力提倡构建和谐社会的今天,我们更应在平时的生活中多关心、帮助残疾人,让他们感受到社会的温暖,感到人间有真爱。




                                                                             学生工作处 院团委

                                                                               2018年4月27日