学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
志愿服务 您当前位置:网站首页 >> 团委工作 >> 志愿服务 >> 阅读内容
关爱老人 奉献爱心 温暖社会
栏目:志愿服务 作者:wuxueping 来源:http://xsgzc.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-04-26 16:46:37 点击:554

                                             ——记我院青年志愿者养老院献爱心活动

为弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,培养学生关爱他人和奉献社会的精神,我院青协组织会计系、财税系、工商系、信息系青年志愿者小分队于4月25号下午举办了敬老院献爱心活动,300余名志愿者分为三组分别前往涂家沟社区养老院、向阳养老院和护佑养老院。

下午两点,志愿者们集合出发,步行到养老院。会计系的志愿者到达向阳养老院后,各尽其责,一部分主动拿起劳动工具,清理养老院的各个角落,给老人们一个舒心干净的环境;一部分帮助护工们准备老人们的膳食,减轻养老院工作人员的负担;一部分志愿者边陪老人聊天回忆美好的往事和讨论他们感兴趣的话题,边为老人们揉肩捶腿;还有志愿者展示了自己才艺,营造起了热闹温馨的气氛。看了志愿者们的表演,护工也兴致勃勃为大家表演了舞蹈,还带动老人们也加入了进来,声色并茂地表演了唱歌、绕口令、舞蹈等节目。

“别时容易见时难,流水落花春去也。”当志愿者们走近老人,了解老人,才发现隐藏在他们笑容下的,除了对日月的孤寂外,还有对子女的深深思念,志愿者的到来,让老人忘记了这种思念,让老人们感受到了来自社会的温暖,在一片欢乐的海洋里,在每位老人开心的笑容中,我们能感知到老人们的快乐,每位志愿者都在努力让老人渴望关怀、渴望陪伴的心情不再孤独。

此次活动于下午五点圆满结束,虽然短暂,但通过此次活动让志愿者们感受到了孝敬老人这一中华民族传统美德带给身心的欢愉,更让志愿者们明白尊老敬老的重要性。同时,也让志愿者们通过帮助老人了解劳动的价值与辛苦,培养了劳动意识和劳动精神,学会珍惜劳动成果。







                                                                学生工作处 院团委

                                                                    2018年4月26日