学管系统 数字迎新
相关下载
心理系统
在线留言
相关链接
奖助学金 您当前位置:网站首页 >> 奖贷助学 >> 奖助学金 >> 阅读内容
学院开展寒假向家庭经济困难学生送温暖活动
栏目:奖助学金 作者:ebtcms 来源:http://xsgzc.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-03-04 11:48:45 点击:616


为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现党和学院对家庭经济困难学生的关怀,寒假伊始,学院摸底了解寒假返乡家庭经济困难学生面临的困难,重点关注贫困生库中的“特困生”,对因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,在尊重个人意愿的基础上,帮助37名困难生顺利回家与亲人团聚,提供路费资助共计8189元;同时深入困难学生家庭走访慰问,并提供慰问金2000元。

126日上午,学院副院级领导戴五焕、学工处处长冯发军、会计系辅导员鲁力等,到协和医院走访慰问了会计系审计16301班贫困生陈淑贤的父亲,给他们送去了慰问品,带去学院的关心和新年的祝福。

据了解,陈淑贤的母亲在2007年因癌症去世,家庭生活来源于父亲平日打零工的微薄薪水,而2018116日陈淑贤同学的父亲从货车上摔下,在重症监护室度过了危险期。戴院长和冯处长送去了慰问金以及会计系部分老师和同学们自发组织的捐款,并鼓励经济困难学生要正确面对和努力克服困难,勉励她要保持良好的心态,努力学习,以优异的成绩回报社会,以一颗感恩之心,将学院和老师给予的爱传递下去。

QQ图片20180127145430

 学校领导的到来让受助学生和家人备感温暖,学生家长表示,感谢学校对孩子的关心和帮助,祝愿湖北财税职业学院越办越好!


上一篇文章:假期送温暖活动简报
下一篇文章:已经没有了